您现在所在的位置: 首页 > 养殖技术 > 正文

2018年从业药师资格证测试真题及答案


 腹部:折起但不过分。  贵宾的四肢(前驱、肩部、上肢、胶骨关节、胶骨、足掌、后躯、大腿、飞节、关节和飞节指甲)  前躯:前腿非常直,相互平行,优雅,肌肉发达,骨骼良好。肘到地面的高度是马隆肩到地面高度的5/9。

z  辽宁阜新老河土乡白沙通货米一般货收购价元/斤左右,近日价格偏稳;35/40出货参考元/斤左右。周边市场近期少量采购成品,食品厂需求目前稍欠理想。近日当地正在抢种新花生,预报今明日仍有降雨,若雨水充足,初步预计今年当地新花生面积将大幅增加。

2018年从业药师资格证测试真题及答案

  执业药师考试的题型有单项选择题、配伍选择题、综合分析选择题和多项选择题。

配伍与综合分析两种题型本质上也是单选题,所以可以分为单项选择题类和多项选择题。

2018年从业药师资格证测试真题及答案:  单选题:  1.按中医五味理论,具有整理苦泄的中药是()。   A.芒硝  B.大黄  C.牛膝  D.栀子  E.苦杏仁  答案:D  2.按升降学说理论,具有升浮和沉降二向性的中药是()。

  A.桔梗  B.白前  C.前胡  D.紫苏  E.黄连  答案:C  3.中药品种对质量的影响不容忽视,一药多基原的情况普遍存在,来源于同属2个种以上的中药是()  A.珍珠  B.川贝母  C.青黛  D.葶苈子  E.杜仲  答案:B  4.有效成分遇热不稳定的中药,适宜的提取方法是()  A.冷浸法  提  C.煎煮法  D.水蒸气蒸馏法  E.升华法  答案:A  5.根据吸附原理对物质进行分离,属于化学吸附的是()  A.聚酰胺对黄酮类化合物的氢键吸附  B.酸性硅胶对生物碱类化合物的吸附  C.硅酸对黄酮类化合物的吸附  D.氧化铝对生物碱类化合物的吸附  E.活性炭对非极性物质的吸附  答案:B  6.吴茱萸碱所属的结构类型是()  A.有机胺类生物碱  B.色胺吲哚类生物碱  C.双吲哚类生物碱  D.单萜吲哚类生物碱圆  E.简单吲哚类生物碱  答案:B  7.苷键在酸性条件下水解,按照苷原子,苷水解的易难顺序()  A.氮苷氧苷硫苷碳苷  B.氮苷硫苷碳苷氧苷  C.氮苷碳苷氧苷硫苷  D.氧苷氮苷硫苷碳苷  E.氧苷氮苷碳苷硫苷  答案:A  8.《中国药典》规定,决明子含量测定的指标成分是()  A.大黄素和决明素  B.大黄酸和决明内酯  C.大黄酚和决明内酯  D.大黄酚和橙黄决明素  E.大黄酸和橙黄决明素  答案:D  9.关于散剂分类和质量要求的说法,错误的是()  A.口服散剂可以直接用水送服  B.口服散剂一般溶于或分散于水或其他液体中服用  C.专供治疗、预防和润滑皮肤的散剂也可以称为撒布剂  D.除另有规定外,中药局部用散剂通过六号筛粉末的重量不得少于90%  E.用于烧伤治疗的非无菌制剂应在标签上注明本品为非无菌制剂少  答案:D  10.按照中药饮片净度要求,煨制品含药屑、杂质不得过()  %  %  %  %  %  答案:A  2018年从业药师资格证测试真题及答案。 常用的方法有排除法、比较法、直接选择法等,在无法确定正确答案的情况下,优先使用排除法。

将最不可能的答案排除,提高正确率。

项目位于美兰区海甸岛碧海大道,总建筑面积约15万平方米,主要建设内容为商务办公楼、滨海商业及游艇会所。四是长影海南环球100工作室项目。项目位于海口市秀英区南海大道,总建筑面积平方米。主要建设内容为艺术中心、影视工作室、酒店、文化商业街等。

版权所有 龙虾养殖
技术支持:www.398118.com龙虾养殖

友情链接: